Translate

lunes, 29 de julio de 2013

Granola de Manzana, Nueces y Canela

Receta de Alma Obregón para hacer un porrón de Granola
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de miel de flores
  • 2 cucharaditas de canela
  • 50g de azúcar de caña integral de comercio justo (en los paquetes suele poner Panela y está a la venta en herbolarios, tiendas de comercio justo y muchos supermercados)
  • 1 cucharada de agua
  • 180g de copos de avena
  • 50g de almendras laminadas
  • 100g de nueces troceadas
  • 100g de manzana deshidratada picada en trocitos (en su lugar podéis usar arándanos desecados, fresa... ¡¡lo que encontréis!!)
Calentamos el horno a 150º.

Colocamos la mantequilla en un cazo a fuego bajo junto con la miel. Cuando se derrita la mantequilla, retiramos del fuego y añadimos el azúcar y el agua. Removemos muy bien hasta que la mezcla sea homogénea. Incorporamos la canela y removemos de nuevo.

En un bol, ponemos la avena, las almendras y las nueces. Echamos encima la mezcla de mantequilla y removemos muy bien.


Extendemos la mezcla en una bandeja de horno. Horneamos unos 25 minutos o hasta que esté dorado.

Cada 5 minutos abriremos el horno y removeremos, para evitar que se hagan muchos pegotes.

Pero aquí no acaba la receta.

Porque os traigo una sugerencia para tomar como desayuno... o postre... merienda 

Cogemos un bote...Echamos granola...

Yogur...  (Yo he usado yogur de soja edulcorado, pero podéis usar el que más os guste) Y arándanos!!

Fuente: Objetivocupcake

No hay comentarios.:

Publicar un comentario