La Nuez de Brasil es un fruto seco de un árbol amazónico
capaz de alcanzar hasta 50m de altura con 30 m de diámetro en su copa, con ejemplares que
superan los 1000 años de existencia, crecen de manera silvestre en nuestra
selva amazónica, no se requiere la utilización de pesticidas, fertilizantes u
otros componentes químicos, los cocos se recogen del suelo, ya que cuando
maduran se desprenden de los árboles en forma natural.; los frutos que contiene
las nueces tienen forma redondeada; su piel es lisa, de buen tamaño como la de
un coco de 2 Kg
de peso; en su interior pueden albergar hasta 24 nueces en forma de media luna,
de 4 a 5cm
de largo; se puede comer cruda o tostada.
La Nuez de Brasil, de delicado gusto, es un gran
Antioxidante debido a su alto contenido de Selenio y al mismo tiempo contiene
una buena fuente de Magnesio, Omega 3 y de Tiamina. Son ricas en proteína, carbohidratos
y grasa, es un alimento energético ideal para deportistas y personas que
necesiten un aporte extra de energía. La proporción de grasas insaturadas de
las nueces de Brasil está entre las más altas de todas las nueces.
PRINCIPALES USOS
· Aceite rico en grasas no saturadas
que sirve para las personas con problemas de colesterol.
· Aceite lubricante de relojes.
· Aceite para cosméticos y jabones
finos.
· Snacks, confites y manjares,
panaderías y pastelerías.
· Preparación de platos típicos de la
región, Leche de Nuez, entre otros.
· Productos de belleza, tratamientos
para la piel y cuidado de la salud.
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